You are here

Об административной практике Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области

В феврале 2015 года Управлением составлены и направлены для рассмотрения в адрес мировых судей г. Иркутска и Иркутской области протоколы об административных правонарушениях, по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении 12 общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в том числе:
- 7 общественных объединений;
- 4 религиозных организаций        ;
- 1 иной некоммерческой организации.
На практике  к административной ответственности, предусмотренной           ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлекаются организации, которым вынесено письменное предупреждение об устранении нарушений законодательства, выявленных Управлением при осуществлении контрольных функций за деятельностью общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций.
 
Невыполнение в установленный срок законного предписания (предупреждения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.
Enter the characters shown in the image.
Счетчик посещаемости и статистика сайта