You are here

04.09.2012 вступил в действие Административный регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 03.07.2012 № 130 утвержден Административный  регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

В соответствии с указанным Административным регламентом физические и юридические лица могут обратиться в Минюст России или его территориальный орган с запросом о предоставлении государственной услуги, выраженным в устной или письменной форме.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются:

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя (при представлении официальных документов лично заявителем);
  2. письменный запрос о предоставлении государственной услуги (только в случае направления документов для предоставления государственной услуги почтовой связью или курьерской службой доставки)
  3. российский официальный документ, подлежащий вывозу за границу на территорию иностранного государства - участника Конвенции;
  4. квитанция об оплате государственной пошлины;
  5. документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица, если в качестве заявителя выступает юридическое лицо (доверенность или иной документ).

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 3 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя официальных документов в центральный аппарат Минюста России или территориальный орган Минюста России.

Срок предоставления государственной услуги в случае необходимости истребования образца подписи и (или) печати лиц, подписавших официальный документ, представленный заявителем, сведений, подтверждающих полномочия лица на подписание соответствующего официального документа, или подтверждения факта совершения документа не должен превышать 33 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя официальных документов в центральный аппарат Минюста России или территориальный орган Минюста России.

 

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.
Enter the characters shown in the image.
Счетчик посещаемости и статистика сайта