Вниманию руководителей благотворительных некоммерческих организаций!

Вниманию руководителей благотворительных некоммерческих организаций! [1]

Undefined

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области (далее – Управление) напоминает о необходимости предоставления благотворительными некоммерческими организациями отчетности.
Благотворительные некоммерческие организации (независимо от организационно правовой формы!) в срок до 31 марта 2015года в соответствии в п. 2 ст. 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» предоставляют в Управление отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:
финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;
персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;
составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.
Форма данного отчета не унифицирована, в связи с чем предоставляется благотворительными некоммерческими организациями в Управление в свободной форме в письменном виде.
Внимание! Данный отчет не исключает обязанности по предоставлению отчетных документов в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 19.05.11995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и   ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Предоставление отчета о благотворительной деятельности является дополнительной обязанностью благотворительных организаций!
 Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.
Кроме того, дополнительно напоминаем!
Некоммерческие организации, созданные в организационно-правовых формах «фонд» и «общественный фонд», наряду с обязанностью предоставления и размещения в сети Интернет ежегодной отчетности в соответствии с п. 3.2 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях», обязаны ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества, независимо от суммы поступивших за год денежных средств и иного имущества (ст. 118 Гражданского кодекса Российской Федерации и            п. 2 ст. 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях»). 
Об источниках опубликования отчета необходимо сообщать в Управление и предоставлять экземпляр печатного издания.
 
   Подробную информацию можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области по адресу г. Иркутск, ул. Желябова, 6, каб. 302, либо по телефону (3952)792-448, а также на официальном сайте Управления: www.minjust-irk.ru в разделе «Некоммерческие организации» подраздел «Отчетность некоммерческих организаций».

© 2003-2015 Ministry of Justice of Russian Federation
All rights reserved