Управлением Министерства юстиции Российской Федерации проведена правовая экспертиза проекта закона Иркутской области

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации проведена правовая экспертиза проекта закона Иркутской области [1]

Russian

В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области поступил проект закона Иркутской области «Об объединении Коршуновского и Мироновского муниципальных образований Киренского района Иркутской области».
В соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 № 87-оз                            «О статусе и границах муниципальных образований Киренского района Иркутской области» в Киренском районе образовано 2 городских и 10 сельских поселений, большая часть из которых малочисленны. Необходимость объединения Коршуновского и Мироновского муниципальных образований Киренского района Иркутской области, наделенных статусом сельских поселений, связана с крайне низкой плотностью населения указанных поселений, а также их отдаленностью и труднодоступностью от районного центра.
Преобразование Коршуновского и Мироновского муниципальных образований путем объединения двух поселений направлено на совершенствование работы органов местного самоуправления, оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления.
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области проведена правовая оценка указанного законопроекта.
 
 
 

© 2003-2015 Ministry of Justice of Russian Federation
All rights reserved