Вы здесь

Участие в публичных слушаниях по проекту решения Думы города Иркутска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска»

5 марта 2013 г. заместитель начальника отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Н.В. Серебренникова приняла участие в публичных слушаниях по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав города Иркутска.

 

В администрации города Иркутска состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска. В слушаниях приняли участие председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин, заместители мэра, депутаты Думы города Иркутска, прокурор города Иркутска, члены Общественной палаты города Иркутска, почетные граждане города Иркутска, жители города.

Действующая редакция Устава города Иркутска была принята в 2004г., в которую вносились изменения в 2007, 2009, 2010, 2011, 2012 гг.

В проекте решения Думы города Иркутска учтены основные изменения и дополнения федерального законодательства, в соответствии с которыми:

- перечень полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения дополнен таким положением как, разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;

- скорректирован перечень прав органов местного самоуправления города Иркутска на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города;

- внесены изменения, касающиеся гарантий мэра города Иркутска, депутатов Думы города Иркутска.

Кроме того, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 02.10.2012 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлен единый день голосования на выборах.

По результатам публичных слушаний было принято решение внести проект решения Думы города Иркутска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска» на рассмотрение Думы города Иркутска.

Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).
Введите символы, изображенные на картинке
Счетчик посещаемости и статистика сайта