Вы здесь

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области назначены проверки некоммерческих организаций на март 2014 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в соответствии с Планом проведения плановых проверок некоммерческих организаций на 2014 год, утвержденным приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области от 29.10.2013 № 01-07-158, на март текущего года назначены 13 проверок деятельности общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в том числе:
- 6 проверок общественных объединений;
- 4 проверки иных некоммерческих организаций;
- 3 проверки религиозных организаций.
В ходе проводимых Управлением проверок выявляются нарушения требований федерального законодательства. Самым распространенным остается нарушение п. 7 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», ч. 9 ст. 21, ч. 2 ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях», ст. 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» когда некоммерческие организации не информируют Управление в течение установленного срока об изменении сведений, указанных в п. 1 ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», и не представляют документы, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц или в учредительные документы в сведения об адресе или руководителе.
Распространены случаи, когда не соблюдается периодичность заседаний высших и постоянно действующих руководящих органов, контрольно-ревизионных органов, а также периодичность переизбрания руководящих органов; члены общественных объединений не уплачивают вступительные и членские взносы, решения, принимаемые на заседаниях руководящих органов, не оформляются протоколами.
Наиболее часто встречающимися нарушениями при проведении проверок некоммерческих организаций на предмет соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами, являются:
- направление денежных средств и иного имущества на цели, не предусмотренные уставом;
- осуществление предпринимательской деятельности, не соответствующей целям деятельности некоммерческой организации и не служащей их достижению;
- осуществление некоммерческими организациями деятельности, носящей исключительно коммерческий характер.

Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).
Введите символы, изображенные на картинке
Счетчик посещаемости и статистика сайта