Проведены проверки отделов по Аларскому району и по Тайшетскому району и г. Тайшету службы ЗАГС Иркутской области, исполнения Правил нотариального делопроизводства нотариусом Аларско-Нукутского нотариального округа

Проведены проверки отделов по Аларскому району и по Тайшетскому району и г. Тайшету службы ЗАГС Иркутской области, исполнения Правил нотариального делопроизводства нотариусом Аларско-Нукутского нотариального округа [1]

Русский

В период с 21 по 25 апреля 2014 года специалистами отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления проведены проверки соблюдения законодательства при государственной регистрации актов гражданского состояния отделов по Аларскому району и по Тайшетскому району и г. Тайшетуслужбы ЗАГС Иркутской области.

Проверены на соответствие федеральному законодательству составление записей актов о государственной регистрации рождения, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти, заявления граждан, иные документы, являющиеся основанием для государственной регистрации актов гражданского состояния, документы по внесению исправлений (изменений) в актовые записи, журналы учета заявлений и регистрации выданных свидетельств, платежные документы, подтверждающие уплату государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В 1 полугодии 2014 года специалистами Управления проведено 3 проверки деятельности отделов службы ЗАГС Иркутской области. Предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации при                государственной регистрации актов гражданского состояния в  отделы не направлялись.

В рамках исполнения Правил нотариального делопроизводства 28 апреля 2014 года комиссией в составе представителей Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области и Нотариальной палаты Иркутской области проведена проверка исполнения Правил нотариального делопроизводстванотариусом Аларско-Нукутского нотариального округа.

Комиссией проверено исполнение нотариусом Правил нотариального делопроизводства, правильность ведения документации, непосредственно связанной с совершением нотариальных действий, соблюдение форм нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей, порядок учета документов, хранящихся у нотариуса, составление номенклатуры дел и подготовка документов к хранению и уничтожению.

© 2003-2015 Министерство юстиции Российской Федерации
Все права защищены