Состоялось заседание квалификационной комиссии при Адвокатской палате Иркутской области

Состоялось заседание квалификационной комиссии при Адвокатской палате Иркутской области [1]

Русский

 

05 февраля 2013г. представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области приняли участие в заседании квалификационной комиссии при Адвокатской палате Иркутской области  по рассмотрению дисциплинарных производств, возбужденных по жалобам, представлениям и частным определениям, вынесенным в отношении адвокатов Иркутской области. 

На заседании квалификационной комиссии  рассмотрено 18 дисциплинарных производства, из них, 8 дисциплинарных производств было возбуждено по жалобам доверителей, 1- по представлению Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области, 4 - по представлениям  Вице-президента Адвокатской палаты Иркутской области, 2 - по сообщениям судов, 3 - по обращениям адвокатов.

        По итогам рассмотрения дисциплинарных производств вынесены следующие заключения:

 

- адвокат нарушил нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката; не исполнил (ненадлежащим образом исполнил) свои обязанности перед доверителем - 8;                                                              

 

-адвокат не исполнил решения органов адвокатской палаты - 4;

 

- прекратить дисциплинарное производство поскольку адвокат не допустил  нарушений действующего законодательства об адвокатуре и(или) Кодекса профессиональной этики адвоката    - 4;

 

-прекратить дисциплинарное производство по жалобе (представлению, сообщению) вследствие отзыва жалобы(представления, сообщения) либо  примирения лица, подавшего жалобу, и адвоката  - 1.

 

            В связи с отсутствием в квалификационной комиссии доказательств  извещения участников дисциплинарного производства о дате заседания квалификационной комиссии одно дисциплинарное  производство отложено для рассмотрения на ближайшем заседании квалификационной комиссии. 

 

            Рассмотренные дисциплинарные производства с заключениями квалификационной комиссии направлены в Совет Адвокатской палаты Иркутской области для дальнейшего рассмотрения и применения к адвокатам мер дисциплинарной ответственности.

 

© 2003-2015 Министерство юстиции Российской Федерации
Все права защищены