Конфеты коровка рот фронт калорийность
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Конфеты коровка рот фронт калорийность». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Легкие «Птичье молоко» могут похвастаться тем, что в составе начинки находится сметана, которая богата аминокислотами, кальцием, железом.
Хранить: при t от 15`С до 21’C и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию солнечного света. Срок хранения: 12 месяцев.
Все рецепты пошаговые с фото. Правильное питание ( ПП ), диета Дюкана, минус 60, веган, безлактозное, безглютеновое. Все блюда с калорийностью. Сразу планируй бюджет семьи на питание.
Сколько ккал в конфете «Коровка» («Ромашка»)
Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии.
Не могу не отметить умеренную сладость конфеты, что в наши дни стало чрезвычайно редкой характеристикой. Её даже можно не запивать, что для меня, плохо переносящей приторность, является просто супердостижением технологов «Рот Фронта», сумевших создать такую достойную рецептуру.
Под названием «Ёшкина коровка» выпускается два вида конфет:
- супер сгущёнка — герои этого поста,
- неглазированные молочные конфеты умельчённой формы.
Не стоит думать, что маркетологи сплошь косноязычные сухари, а их исследования рынка — сухие цифры и нудная аналитика. Они те еще… поэты. Особенно когда речь идет о кондитерском рынке.
После Второй мировой войны рецепт конфет оказался в Советском Союзе, их стали выпускать многие кондитерские фабрики страны.
Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.
Кстати, отсутствие «тянучести» далеко не всегда означает, что перед нами некачественный товар. Как правило, «Коровка» остается тянучкой первые 10-14 дней, а потом слегка засахаривается и становится рассыпчатой. На качестве вкуса это не отражается, но любимый многим тягучий эффект пропадает. Теперь несколько слов о названии этих конфет.
Сведения, размещенные на сайте компании ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Ах, конфетки, с детства любимые и желанные! Наверное, мало найдётся людей, которые с чистой совестью сказали бы, что они не любят конфеты. А уж те, кто сидят на диете и ограничивают себя во всём, а особенно в сладком, иногда просто срываются. Но нужно ли над собой так издеваться? Достаточно выяснить сколько калорий в конфете и ввести её в меню, уменьшив количество других блюд.
Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.
Е322, Е476, аром. ид. нат. Ваниль)влагоуд. аг. сорбитовый сироп, мол. шок. глазурь, желир. агент. пектин, соль, аром. ид. нат.
Масленица-2020 в Кемерове
Для любителей сравнений. В Европе потребление кондитерских изделий составляет в среднем 32 килограмма на душу населения.
Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.
Грудка – белое мясо, считается самой диетической частью курицы. В ней содержится 113 ккал на 100 грамм. Такое куриное филе входит в рацион людей, следящих за фигурой.
Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.
Для сохранения стройной фигуры женщин согласны ограничивать себя в еде. Но если от жирных продуктов они отказать могут, то от десерта это сделать гораздо тяжелее.
Пожалуйста, обратите внимание, что стоимость и наличие товаров в разных гипермаркетах «Глобус» могут отличаться.
Условия хранения: хранить при температуре от 15 до 21’С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию солнечного света.
Он сварил сгущенное молоко, заключив мягкую и тягучую начинку в сравнительно твердую оболочку из сливочной патоки.
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.
Сколько калорий в конфетах не шоколадных (ккал/100 г)
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный»), сгущенное с сахаром молоко, патока, заменитель молочного жира(растительный), ароматизатор идентичный натуральному(Молоко). Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Энергетическая ценность: 430 ккал.
К сожалению, даже калорийность 1 конфеты совсем не мала, поэтому для людей, подсчитывающих калории и находящихся в процессе похудения, очень важно не увлекаться. Но худеть всё же следует с удовольствием! Изредка можно съесть эту сладость – но в меру, соблюдая баланс, будучи в курсе влияния разных конфет на наш организм.
Вкус дешевых вафель, приторный и надоедливый. Вафля крошилась, сама конфета подтаивала, хотя у меня руки не плита, температуру горелки не имеют.
Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?
Да, вкусно. Но, больше я не куплю их, так как есть вкуснее. Конфетки квадратные, воздушные. Ничего не весят. Вафля хрустящая, вкусная. Начинки мало. Ну, реально мало, даже для конфет. На вкус приятные, не приторные. Съедаются очень быстро, с чаем. Но, особо ими не наешься)) Хочется положить их как-то больше, постоянно.
Рот-Фронт «Коровка» Любимая конфеты с карамельно-сливочной начинкой, покрытой шоколадной глазурью, 250 г — характеристики, фото и отзывы покупателей.
Их внешний вид и, главное, вкус нареканий у экспертов не вызвали. Показатели безопасности тоже. Но! Абсолютно во всех образцах, даже в самом дорогом от «Рот Фронта», были выявлены растительные жиры. Хотя заявлены они были в составе только одних конфет — «Сливочки из крыночки» (Белоруссия). Эксперты собрались было похвалить их производителей за честность, но споткнулись о хитрость иного рода.
Необходимое количество молочного жира присутствует только у образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки».
Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.
Конфеты Рот Фронт «Коровка» вкус Шоколад вафельные 250г — заказать можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов на дом или в офис осуществляется по Москве и Подмосковью с удобными интервалами.
Собственно «Коровкой» могут называться лишь конфеты, выпускаемые предприятиями российского холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят такие компании, как «Красный октябрь», «Рот-фронт», «Бабаевский» и некоторые другие. Так что «Коровка» — это бренд, патентованное наименование.
Беру Бонусы бывают разные, и какой достанется вам — всегда сюрприз. Получайте Беру Бонусы за покупки и используйте их, чтобы сэкономить.
Сколько весит конфета «Коровка»? Сколько штук в 1 кг?
Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст.
Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.
Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?
Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы. Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер.
Конфеты «Птичье молоко», как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца.
Конфеты Коровка: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.
Состав классических сливочных конфет представлен сахаром, сгущенным молоком, патокой, растительным жиром, ванильным сливочным ароматизатором.
В конфетах коровка практически нет витаминов и минералов. В то же время продукт имеет высокую калорийность, приводя к набору веса и ожирению.
Конфеты Коровка Азовская на сливках: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
Калорийность сливочных конфет Коровка Азовская на 100 грамм 420 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки – 2,5 г;
- жиры – 8,5 г;
- углеводы – 82 г.
Состав конфет Коровка Азовская на сливках включает сахар. сгущенные сливки с сахаром, патоку, сливочное масло, сорбитовый сироп, ароматизатор Ванилин.
Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.
Калорийность конфет Азовская Коровка на сливках в 1 шт. 69,3 ккал. В одной конфете содержится:
- белки – 0,41 г;
- жиры – 1,4 г;
- углеводы – 13,5 г.
Вафельные конфеты Коровка: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт на 100 грамм 540 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- белки – 4,9 г;
- жиры – 33 г;
- углеводы – 56,8 г.
Состав продукта представлен глазурью, порошком какао, эмульгаторами, кондитерским жиром, сахаром, листовыми вафлями, молочной сухой сывороткой, цельным сухим молоком, кукурузным крахмалом, аскорбиновой кислотой.
Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт в 1 шт. 70,2 ккал. В одной конфете содержится:
- белки – 0,64 г;
- жиры – 4,29 г;
- углеводы – 7,4 г.
Молочные конфеты коровка: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность конфет коровка молочных на 100 грамм 351 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий содержится:
- белки – 2,7 г;
- жиры – 4,4 г;
- углеводы – 82,4 г.
Обозначенные цифры являются ориентировочными и могут отличаться у различных изготовителей конфет.
Конфеты Коровка Рошен: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции сладости содержится:
- белки – 2,5 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 79 г.
Состав продукта представлен сахаром, сгущенным продуктом, крахмальной патокой, сливочным маслом, ванилином, стабилизатором.
Калорийность конфет коровка Рошен в 1 шт. 51,8 ккал. В одной конфете содержится:
Конфета коровка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт. 2020
Конфета коровка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт. 2020
Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.
Состав классических сливочных конфет представлен сахаром, сгущенным молоком, патокой, растительным жиром, ванильным сливочным ароматизатором.
В конфетах коровка практически нет витаминов и минералов. В то же время продукт имеет высокую калорийность, приводя к набору веса и ожирению.
Калорийность конфет коровка на сливках на 100 грамм
Калорийность сливочных конфет коровка на 100 грамм 358 ккал. В 100 г сладости:
- 2,7 г белка;
- 4,3 г жира;
- 82 г углеводов.
Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.
Калорийность вафельных конфет коровка на 100 грамм
Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт на 100 грамм 560 ккал. В 100 г сладкого:
- 5 г белка;
- 34 г жира;
- 57 г углеводов.
Состав продукта представлен глазурью, порошком какао, эмульгаторами, кондитерским жиром, сахаром, листовыми вафлями, молочной сухой сывороткой, цельным сухим молоком, кукурузным крахмалом, аскорбиновой кислотой.
Калорийность молочных конфет коровка на 100 грамм
Калорийность конфет коровка молочных на 100 грамм 351 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:
- 2,7 г белка;
- 4,4 г жира;
- 82,4 г углеводов.
Обозначенные цифры являются ориентировочными и могут отличаться у различных изготовителей конфет.
Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм
Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм 369 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,7 г белка;
- 4,2 г жира;
- 80,3 г углеводов.
Состав продукта представлен сахаром, сгущенным продуктом, крахмальной патокой, сливочным маслом, ванилином, стабилизатором.
Калорийность конфет коровка в 1 шт.
Калорийность 1 конфеты коровка зависит от вида продукции. Так, в 1 сливочной конфете Рошен:
- 51,66 ккал;
- 0,38 г белка;
- 0,59 г жира;
- 11,24 г углеводов.
В 1 шт. вафельных конфет коровка 56 ккал, 0,5 г белка, 3,4 г жира, 5,7 г углеводов.
Польза конфет коровка
К полезным свойствам конфет коровка относятся:
- продукт повышает уровень гормонов счастья, помогая справиться с сильными стрессами, переживаниями, апатией, депрессией;
- сахар конфет стимулирует работу мозга;
- при употреблении сладости быстро восстанавливаются силы организма после тяжелых физических и умственных нагрузок.
Вред конфет коровка
Противопоказаниями к употреблению конфет коровка считаются:
- продукт имеет высокую калорийность и жирность, поэтому способствует ожирению и набору лишнего веса;
- конфеты исключаются из рациона питания при непереносимости яичного и молочного белка;
- сахара сладости закисляют организм, нарушают процессы усвоения витаминов и минералов;
- переедание конфетами может привести к отечности, провоцирует сбои в работе ЖКТ, в том числе вызывает обострение панкреатита, холецистита и других заболеваний;
- сладость вредит зубной эмали, провоцируя развитие кариеса;
- продукт противопоказан в детском возрасте;
- от конфет придется отказаться при диабете.
Конфеты мартик калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?
Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.
Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.
Определение калорийности
Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.
Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).
Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.
Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет
Исторический экскурс
Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.
Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.
Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)
Особенности производства
Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.
При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.
Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.
Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).
Калорийность 1 конфеты «Коровка»
Конфеты «Коровка» многими любимы еще с далекого детства. Их приятный сливочный вкус и тягучая карамельная начинка до сих пор покоряет сердца не только детворы, но и взрослых. Мало, кто знает, что свою привлекательную тягучесть они сохраняют, не так уж и долго, а спустя две-три недели они начинают засахариваться. Но это никак не портит их неповторимый вкус! Сегодня их производят все большие кондитерские фирмы: Рошен, Рот Фронт и пр.
Польза
Многие сейчас подумают, что от сладостей подобного рода пользы не бывает, а только один вред зубам и фигуре. Но они очень ошибаются. У добросовестного производителя состав будет очень хорошим. Классический рецепт включает в себя следующие продукты: цельное сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патоку и натуральный ароматизатор. Никаких растительных жиров, пальмового масла, подсластителей и усилителей тут быть не должно.
Безусловно, утверждать, что благодаря такому хорошему составу «Коровка» способствует оздоровлению организма нельзя, но определенную пользу она принести все же может!
Во-первых, психологическую. Взрослых людей один этот вкус на миг способен перенести в безоблачное детство. А если говорить серьезно, то благодаря большому содержанию глюкозы (сахара) активно стимулируется деятельность головного мозга, заставляя его быстрее соображать и принимать решения. Поэтому если необходимо произвести «мозговой штурм» или заставить его активно работать, например, перед экзаменом или ответственным этапом на работе, то съесть пару конфет – это будет правильным решением. К тому же, сладкое помогает снизить уровень стресса и справится с легкой депрессией, апатией или просто с душевными переживаниями. Кстати, если вы чувствуете утомление, слабость или усталость после тяжелой физической или умственной нагрузки, то, съев всего лишь одну «Коровку» можно легко восстановить силы. Ведь глюкоза – это мощный источник энергии.
Благодаря, содержанию сгущенного молока в этой сладости содержится кальций (хоть и довольно небольшое его количество). Поэтому вредное воздействие сахара на чувствительную эмаль зубов немного блокируется.
Вред
Безусловно, слишком увлекаться этим, как и любым другим десертом все же не стоит. Если употреблять его чрезмерно, то это может нанести даже вред здоровью.
Во-первых, большое употребление сахара вызывает разрушение зубной эмали и может спровоцировать кариес. Нельзя сладкое и диабетикам, ведь это может спровоцировать резкий скачок инсулина в крови.
Не стоит забывать о фигуре. Чрезмерное употребление сладкого способствует появлению жировых отложений, что ведет к набору лишнего веса, а также портит фигуру.
Если переесть конфет, то может возникнуть приступ панкреатита, холецистита либо расстроится пищеварение.
Пищевая ценность
Сколько калорий будет содержаться в «Коровке» зависит от состава и производителя, поэтому и пищевая ценность различается. Но средние показатели на 100 г таковы:
- Калории: 350-380 ккал
- Белки: 2-3 г
- Жиры: 4-4,5 г
- Углеводы: 78-85 г
Приведенные показатели рассчитаны на 100 г продукта, а калорийность 1 шт. будет значительно ниже. На 100 г идет, в основном, 7 конфет. Поэтому калорийность одной будет составлять максимум 54 ккал, а это не так уж и много.
Можно ли употреблять тем, кто на диете
Практически любая диета рекомендует полностью исключить сладкое из своего ежедневного рациона. Но в качестве поощрения побаловать себя чем-то вкусненьким все же хочется, тем более что психологи утверждают, что это очень полезно для успешного похудения. Поэтому каждый день их лучше не есть, а вот в выходные вполне можно себя ими побаловать. Только не стоит усердствовать! Достаточно будет 2-3 штучки за два дня. Именно такое количество позволит не нарушать диету и не причинит вреда вашей фигуре.
Как приготовить домашние конфеты коровку?
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
- стакан молока высокой жирности или сливок;
- полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
- половина ч. л. лимонной кислоты;
- 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
- В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
- Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
- Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
- Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
- Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
- стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
- три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
- полтора стакана сахара;
- маленькая ложка сока лимона;
- пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
- Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
- Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
- Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
- Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
- полстакана сливок жирности около 20% или больше;
- три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
- четыре ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
- Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
- Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
- Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
- Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
- два стакана молока;
- три стакана сахара;
- три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
- 130 г сливочного масла;
- три яйца;
- пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
- Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
- Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
- Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
- Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
- Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
- полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
- стакан очищенных грецких орешков;
- два стакана свежего молока;
- 150 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла.
- Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
- Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
- Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
- Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
- Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
- Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов