Обязанности и функции кальянщика

Обязанности и функции кальянщика

Урок №1. Кто такой кальянный мастер? Кто такой продавец?
(должностные инструкции и обязанности)
Друзья, меня зовут Роман Крецу, добро пожаловать на первый урок онлайн школы Burn Community, под моим руководством. В этом уроке я познакомлю вас с вашей профессией. Мы поговорим и разберёмся, кто такой кальянный мастер, кто такой продавец, что входит в их обязанности и чем они занимаются.
Кальянный мастер – это самый важный сотрудник заведения, который работает в зале. Именно от вас зависит насколько вкусным будет его кальян, какие эмоции он получит, что он подумает о заведении, и какая в итоге будет чистая прибыль. Вы – лицо заведения.
Продавец – не менее ключевой участник процесса, который называется продажами. Именно вы, как эксперты, даете возможность покупателям узнать о новинках, понять их качество и купить их. От вас зависит насколько будет востребован тот или иной продукт. Именно к вам вернётся довольный покупатель, когда вы применил знание продукции, сервис и мастерство продаж. Вы – лицо магазина.
Понимаете, почему важно сделать всё красиво?
Кальянный мастер и продавец – это профессии для того, кто готов напрямую работать с людьми, готов продавать и осознаёт свою ответственность перед компанией, в которой он работает.
Далее поговорим об общих правил поведения, основах дисциплины и работы в команде:
1. Приходите всегда вовремя. Если опоздаете – вы подставите всю команду, можете оставить первого гостя без кальяна или покупателя без табака, не успеть привести себя в порядок и, в итоге, получить негативный отзыв.
2. Вы находитесь на работе, а не на тусовке с друзья, поэтому соблюдайте субординацию.
3. Используйте правила этики при общении с коллегами и руководством.
4. Поставленные задачи выполняйте в отведенное время.
5. Успех зависит от всей команды.
Что входит в основные обязанности кальянного мастера и продавца?
Запомните, ваша работа с гостем или покупателем начинается именно в тот момент, когда он заходит в заведение или магазин и заканчивается, когда он выходит из него. Поэтому надо быть внимательным, всегда здороваться и прощаться. Мало просто принять заказ и просто отдать кальян или выложить на прилавок какие-то товары. Вы должны работать так, чтобы гость или покупатель удивился от того, насколько вы круто и грамотно работаете. Главное — эмоции.
Кальянный мастер – это сотрудник, который всегда должен быть гостеприимным и опрятно выглядеть. В обязанности кальянного мастера входит профессиональный сервис в зале, тактичное общение, встреча и прощание с гостем.
Уважайте личное пространство гостей. Забудьте о том, чтобы садиться рядом с гостем, опираться и нависать над столом. Это раздражает.
Естественно, кальянный мастер принимает заказы, обрабатывает их, выносить и обслуживает кальяны.
И обязательно, кальянный мастер показывает высокий уровень сервиса, большие продажи и гостеприимство.
Что входит в обязанности продавца? На самом деле, практически тоже самое. Продавец должен точно так же работать в зале, встречать и провожать покупателей, выявлять потребности, предлагать подходящие товары, быстро оформлять и упаковывать покупку. Почти тоже самое.
Приём заказа или продажа в магазине.
На этом этапе от ваших действий зависит размер чека, выполнение плана и, соответственно, ваша зарплата.
1. Неважно, кальянный мастер вы или продавец — обязательно грамотно выявляйте потребности: вам надо понять, что и как курит гость или покупатель.
2. Не забудьте про детали. Как будет куриться кальян зависит от многих мелочей. И неважно, курится он в вашем заведении или его будет курить покупатель дома после ваших рекомендаций, как продавца.
Чем больше спросите – тем больше шансов угодить гостю или покупателю.
А как же дополнительные продажи, спросите вы?
1. Да, всё верно, Не забывайте о дополнительных продажа и повышении среднего чека. Это очень важно. Средний чек – это итоговая выручка, деленная на количество заказов. Чем выше средний чек – тем эффективнее ваша работа и больше чистая прибыль заведения или магазина.
2. Аккуратно продавайте более дорогой товар, это не должно быть похоже на впаривание. Для этого есть техники продаж.
3. Используйте весь функционал меню в заведении или ассортимент товара в магазине, чтобы дополнить основную покупку, за которой пришел гость.
4. Чем больше таких товаров – тем больше у вас возможностей поднять средний чек. В Макдональдсе были? Пирожок, колу, картошку вам дополнительно предлагали? Действуйте точно так же.
Итогом вашей продажи должно быть следующее:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО резюмируйте заказ гостя или покупателя.
2. Если вы видите, что не успеваете вынести кальян вовремя или в магазине образовалась очередь – обязательно извинитесь и предупредите о задержке.
3. Будьте профессионалами, делайте быстро, вкусно и поднимайте средний чек.
Что же в итоге ждет от вас гость или покупатель?!
Постоянно показывайте гостю или покупателю, что он важен для вас.
1. Будьте всегда внимательны к гостю. Следите за кальяном, который вынесли в зал, обслуживайте его по таймингу. Гость не должен вас звать.
2. Вы всегда можете найти замену товару, которого нет в наличии. Для этого надо хорошо знать ассортимент, что есть и чего нет в наличии.
3. Проговаривайте гостю и покупателю акции и скидки – они сами себя не озвучат.
Есть еще ряд других важных обязанностей.
1. Ведите учёт оборудования и расходников. Приходы, расходы, списание и инвентаризации – это нужно именно вам, в первую очередь. Чтобы вас и всю команду потом не наказали за недостачу.
2. Соблюдайте правила оформления рабочей зоны, прилавков — это не только ваш комфорт во время работы, но и визуальная эстетика в заведении или магазине.
Отлично, это был первый урок. Пройдите тест, чтобы продолжить обучение. До встречи в следующем уроке.

Как стать кальянщиком без опыта — Подробная инструкция 2021

Привет, будущий кальянщик! В этой статье мы обсудим с тобой, как стать кальянщиком без опыта работы. Многим может показаться, что это очень просто. Но на деле все немного сложнее. Давай посмотрим, что будет в статье:

  • Профессия кальянщик — что это?
  • Как называется кальянщик правильно?
  • Разберем, как стать кальянщиком без опыта работы;
  • Увидишь, какие качества нужны, чтобы стать кальянщиком.

Работа кальянщиком без опыта — Как получить?

Если говорить кратко, кальянщик — это тот человек, который забивает кальяны. На опыте могу смело сказать, что в обязанности кальянщика входит:

  1. Подготовка кальянов (промывка, полировка, очистка от лишней грязи);
  2. Забивка чаши для клиента;
  3. Принятие и обслуживание заказов на кальяны и помощь официантам;
  4. Разогрев углей для кальяна;

В принципе, это все, что тебе нужно делать. Но за каждой обязанностью кроются свои фишки, которые также желательны к исполнению. Давай разбираться подробнее!

Как называется кальянщик правильно?

Многие, когда приходят в кальянную задаются вопросом: А как правильно называется кальянщик? Вариантов много. Но самым правильным будет — кальянщик. Это уже устоявшийся формат профессии. Поэтому советую ничего особого типа «кальянных дел мастер» не выдумывать и пользоваться общепринятой лексикой.

Итак, как называется правильно кальянщик? — Правильным ответом будет «кальянщик»!

Как стать кальянщиком без опыта работы — Качества

Как я выше говорил, для того, чтобы стать кальянщиком, тебе нужно обладать рядом качеств:

  1. Стрессоустойчивость. Несмотря на то, что многие клиенты могут быть привередливыми или грубыми, тебе всегда нужно сохранять лицо заведения. Ключ к успеху — улыбаться и быть приветливым.
  2. Знания. Тебе нужно уметь правильно забивать кальян. Причем не только стандартные чаши, но и уметь миксовать и регулировать крепость.
  3. Здоровье. Быть кальянщиком — это выкуривать по 50-60 кальянов за смену. Это, как ты понимаешь, не так просто. Даже если ты будешь просто раскуривать каждый кальян, то за 3-4 часа накуришься до состояния синевы. К этому тоже нужно быть готовым.
  4. Образование. Думаю, что не стоит говорить про то, что каждый кальянщик в порядочном заведении должен говорить грамотно на русском языке. Более того, большим плюсом будет, если ты будешь знать на базовом уровне английский.
  5. Быть в тренде. Реально крутые кальянщики всегда в тренде. Они знают, какие табаки лучше всего заходят, а какие стоит обходить стороной. Более того, кальянщик всегда смотрит топовые миксы табаков, чтобы забить клиенту то, что он хочет.
  6. Внешность. У тебя всегда должен быть опрятный внешний вид для того, чтобы гостю было приятно с тобой контактировать. Согласись, мало, кому понравится, если заказ у него будет брать неопрятный и плохо пахнущий человек.
  7. Опыт. Об этом мы поговорим подробнее чуть ниже, но все-таки скажу пару слов. Тебе необязательно иметь опыт работы в кальянных, но опыт домашнего курения у тебя точно должен быть.

Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Собеседование

Как правило, собеседование на место кальянщика проходит недолго. И очень необычно в стандартном понимании работы. Тебя просто попросят забить кальян. Эта задача может стоять перед тобой в разных вариациях. Это может быть:

  • Забить свой любимый микс;
  • Забить то, что тебе скажет гипотетический клиент.

Еще с тобой поговорят, чтобы понять твой уровень владения языком (как русским, так и английским). Проверят твое знание табаков и миксологии (это тоже очень важно). Спросят насчет трудовой и медицинской книжки. И если у тебя все с этим окей, то считай, что ты принят.

Конечно же тебя спросят про опыт работы в других кальянных. Но если заведение, в котором ты собираешься работать только открывается или недавно открылось, то это точно не будет определяющим фактором. К тому же скажу, что многие домашние кальянщики реально забивают кальян лучше, чем именитые мастера и спецы. Сильно не переживай и все будет отлично!

Вакансия кальянщик без опыта — Вывод

Для того, чтобы стать кальянщиком, тебе реально не нужно обладать записями в трудовой. Достаточно хорошо знать свое дело и быть приветливым с людьми. Соблюдай те инструкции и советы, которые были указаны выше. Проведи проверку на соответствии всем качествам. Если все готово, то:

  1. Подготовь мед. книжку и трудовую;
  2. Проверь перед днем собеседования свой любимый микс на друзьях и знакомых;
  3. Постригись, побрейся (если нужно) и приоденься;
  4. Поучи немного английский (хуже не будет);
  5. По возможности пообщайся предварительно с персоналом этого заведения. Возможно ребята подскажут тебе классные фишки по трудоустройству в этом месте.

Напомню, что средняя зарплата кальянщика в Москве — 50 тысяч. В регионах — 25-30 тысяч рублей. На самом деле, неплохо.

Работа кальянщиком — Плюсы и Минусы

Давай посмотрим на плюсы и минусы профессии кальянщик. Итак, плюсы:

  • Свободный график. У тебя нет стабильного с 8:00 до 18:00 5 дней в неделю. Ты согласуешь сам смены с начальством, чтобы всем было удобно.
  • Коллектив. Как правило, коллектив в кальянных это молодые активные ребята, которые хотят подзаработать денег. Самое то, чтобы познакомиться и хорошо поработать.
  • Не сидишь на месте. Работа кальянщиком это постоянная смена, где ты готовишь и подаешь кальяны. К тому же вместо сидения в офисе, ты раскуриваешь кальяны. Хоть это и сложно, но всяко лучше, чем убивать седалище.

Давай теперь посмотрим на минусы:

  • Все время куришь кальяны. Это крайне вредно для здоровья в таких количествах курить кальяны. Многие даже теряют сознание.
  • Часто бывает воровство, за которое отдувается не только вор, но и вся смена.
  • Отсутствие дальнего карьерного роста. То есть если ты устроился кальянщиком, это совершенно не значит, что после ты станешь директором точки.
  • Часто клиенты могут быть придирчивы и грубы, но ты должен быть всегда на высоте. Постоянная улыбка и приветливость не всегда удаются с легкостью.

Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Заключение

Теперь ты знаешь, как стать кальянщиком в кальянной без опыта работы. Но это не все. Также есть вариант пойти работать в кейтеринги. Но об этом поговорим чуть позже. Надеюсь, что я смог ответить на интересующие тебя вопросы. Если что-то пропустил, то пиши в комментарии — обязательно отвечу.

Профессия кальянщик в России

В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню.

Кальянщик

Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека?

Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.

Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов – сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые. Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. У хорошего кальянщика чаевые могут составлять прибавку до 600% от размера зарплаты. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран. Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды.

Кальянщик в кафе

Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика.

Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство. Все это требует определенных качеств.

Качественные кальяны

Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.

Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику. Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит. Он должен делать эстетически красивые кальяны, знать различные формы подачи, ведь гости платят за красоту и за качество.

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации.

Еще один аспект — разумеется, в кальянных используются специальные сменные насадки, но, если вы заболели, от раскуривания кальяна лучше отказаться, в крупных компаниях работодатель оплатит ваш больничный.

Необходимо подходить индивидуально к каждому заказу – в зависимости от того, курит ли клиент кальян постоянно, выбирается более крепкий или менее крепкий табак, задается необходимое количество жара, регулируется количество угля. Так же кальянщик не должен исчезать сразу, как только поставил кальян на стол, в его обязанности входит периодически подходить к гостям и интересоваться всем ли они довольны, проверять правильно лежат угли и не быстро ли прогорает табак.

Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.

Приступая к этой работе, необходимо знать многие тонкости. Так, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, оно не должно длиться менее 40 минут. Чтобы кальян продержался дольше лучше не создавать перепадов температур и менять уголь в чашке по мере прогорания. Большое значение имеет подготовка табака перед курением — со временем вы начнете справляться с этим на автомате.

Разновидность табака, используемого для кальянов, называется мaассиль. Мaассиль представляет собой патоку, смешанную с разными видами табака для кальянов и фруктами со специями. Процентное содержание ингредиентов в любом табаке для кальянов примерное такое: 30% собственно табака, 50% патоки, 20% фруктов и специй. При выборе табака для кальянов нужно следить, чтобы табак не был просрочен (его срок годности — 2 года). Тем не менее, настоящий кальянщик сможет «реанимировать» старый закисший табак который запихнули вдаль полки и про него забыли.

Уголь для кальяна — важная составляющая кальяна

Уголь для кальяна

Уголь для кальяна — бывает натуральный, древесный — его нужно разогревать на огне или «турбо-зажигалке». Этот вид угля, также как и табак, дает свой тонкий неповторимый аромат и тщательно подбирается ценителями кальяна. Бывает специальный уголь для кальянов, который загорается даже от обычной спички — быстро воспламеняющийся, с добавлением селитры. Такой уголь экономит ваше время, но не особо ценится среди гурманов кальяна. Менее популярные разновидности угля для кальянов: уголь от костра, который получают в естественных, походных условиях, и электрический уголь, в качестве нагревательного элемента которого используется спираль накаливания.

Схема приготовления кальяна проста: ставим уголь, подбираем табак, переворачиваем уголь, делаем укладку, подготавливаем фольгу, подготавливаем кальян и раскуриваем его. Казалось бы, ничего сложного. Но необходимо точно знать, сколько налить воды, чтобы дым не жег горло, какого размера должны быть дырочки в фольге, которой оборачивается чаша с табаком, чтобы он не начал тлеть и т.п.

Так же необходимо знать, как следить и ухаживать за своим оборудованием. Минус этой работы в том, что курение кальяна вызывает зависимость так же, как и курение сигарет, табак в кальяне так же портит ваше здоровье.

Что должен уметь крутой кальянщик?

Кальянщик – достаточно новая профессия для нашего общества. Это специалист, который заботится о набивке, розжиге и подаче кальяна. Часто он воспринимается как бармен или официант, не являясь ни тем, ни другим. Он принимает заказы от клиентов, выполняет подготовку, проверяет трубки и шланги, заполняет колбу. Затем забивает чашку, разжигает угли и производит раскуривание. А после всех этих манипуляций подает его гостям и следит за процессом курения.

Также он может выслушать пожелания клиентов, подобрать или посоветовать определенный сорт табака. Он должен прекрасно разбираться в конструкции кальянов и содержать их в чистоте и готовыми к работе.

Основные требования

Но главное требование к хорошему мастеру – не технические знания и умение быстро забить и раскурить кальян. Прежде всего он должен быть общительным и уметь находить общий язык с самыми разными посетителями. Это означает, но он должен уметь подать совет начинающими и выдержать критику “знатоков”, которые, как всегда, знают все лучше всех и сделали бы значительно круче… если бы умели.

Хороший мастер должен:

  • знать конструкцию разнообразных кальянов и принцип их работы;
  • знать все сорта смесей и особенности табаков, уметь подобрать то, что нужно клиенту;
  • уметь посоветовать что-то новое и убедить в этом гостей;
  • правильно заполнить колбу;
  • быстро забить чашку, разжечь и раскурить;
  • знать, как добиться густого и вкусного дыма от каждого сорта смеси.

А еще всегда должен быть в отличной форме. Ведь он постоянно работает с дымом, а в этом случае обезвоживание, недосыпание, недоедание или даже депрессия смогут вызывать непредвиденные последствия, вплоть до обморока.

Он должен не только иметь сильные легкие, но и демонстрировать обаяние и стиль, чтобы не только помочь клиенту получить удовольствие от трубки, но и заставить его прийти в это заведение еще не один раз.

Как стать кальянщиком?

Хотя название профессии подразумевает мужской род (и на Востоке такой работой занимаются почти исключительно мужчины), в Москве она вполне доступна и женщинам. Самое главное – настойчивость в достижении цели и желание. Чтобы получить такую работу, необходимо:

  • освоить большое количество техник и нюансов не только теоретически, но и на практике. Никакое “заочное” обучение не заменит “живой” работы.
  • научиться заправлять кальян не только правильно, но и быстро. Такое умение также достигается обучением и тренировкой.
  • разбираться в заправках также нужно уметь. Ведь разные производители используют разные технологии, что требует особого подхода к каждой порции.
  • знать, что придает заправке вкус (тип сиропа) и дымность (количество глицерина). А также различать никотиновые и безникотиновые смеси;
  • знать особенности каждого табака – есть сорта жаростойкие, требующие большей температуры, а есть мягкие, способные быстро загореться и дать горечь. И понимать, какие сорта можно смешивать в миксах, а какие лучше не стоит.
  • следует уметь очищать кальян после каждого использования, тщательно отмывая чашку, используя ершики для шахты и колбы, зная, в каких смесях замачивать детали и уделяя особое внимание трубке.
Читайте также  Как составить претензию за услуги связи Ростелеком?

Как стать лучшим

Но мало получить работу, нужно стараться стать лучшим в своем деле. От этого зависит и удовольствие, получаемое клиентами, и доход заведения, и количество чаевых. Но особого секрета в этом как раз нет: необходимо как можно больше практиковаться и критически оценивать каждый результат. Вот что делает простого работника мастером своего дела.

Опытные мастера все время учатся – просматривая ролики, читая блоги (включая иностранные) и даже прислушиваясь к словам клиентов.

Желательно иметь кальян дома – постоянные тренировки в спокойной обстановке не заменит ничто – и только доведя все действия до автоматизма, удастся заставить работать “чутье” или интуицию, выделяющую настоящего мастера из группы “профессионалов”.

Нужно разбираться и в материалах – не только сортах табака или типах заправок, но и в видах угля, типах фольги, материале шахт или добавках в воду для колбы. А также других “мелочах”, которые сильно сказываются на результате.

Опытные мастера любят применять особые “фишки” – помещают трубку перед использованием в морозилку или добавляют лед в колбу, варьируют количество глицерина в смеси, расположение фольги, количество углей.

Они также отрабатывают свои, фирменные способы креативной подачи кальянов клиенту – поверьте, от настроения публики зависит и вкус, и удовольствие, и размер чаевых. Немаловажна и скорость выполнения всех операций – клиенты редко проявляют терпение и уже через 10 минут начинают нервничать.

Правильно подобрать, подготовить и раскурить кальян – это настоящее искусство, и совершенствоваться в нем можно всю жизнь. В нашей сети кальянных работают настоящие профессионалы, которые помогут Вам разобраться во всех тонкостях кальянокурения.

Кальянщик: что должен уметь профи?

Главное умение, которым должен владеть кальянщик – уметь делать кальян! А еще, работать с разными табаками и кальянами, хорошо выглядеть и грамотно общаться с людьми. Это основа, но далеко не все, что обеспечит вам успех в кальянной сфере.

Что нужно еще?

Во-первых, уметь выбирать и сочетать табаки – именно это лежит в основе насыщенного вкуса.

Во-вторых, знать конструкцию девайсов – как крепятся отдельные детали и как обеспечить полную герметичность, чтобы не было щелей для дыма.

В-третьих, правильно рассчитывать пропорции воды для колбы, чтобы дым успел охлаждаться и кальян не горчил. Хорошо и сильно раскурить прибор тоже важно, но без всех перечисленных аспектов кальян вряд ли получится вкусным.

Немаловажным фактором успеха в этой профессии, также являются и личные качества человека: умение находить общий язык с посетителями, убеждать, принимать критику в свой адрес, работать с недовольными клиентами. Особенно с “опытными знатоками”, которым всегда все не нравится. Не столь важно как хорошо ты делаешь свою работу, гораздо важнее, получится ли у тебя найти подход к клиенту.

Кальянщик должен быть с опытом в различных его проявления: умел собрать из различных видов табака именно то, что попросит его гость. И сделать это так, чтобы понравилось любому контингенту гостей. Человек должен обладать высоким уровнем коммуникации, быть приветливым и уметь располагать к себе гостей, на что влияет по большей части первый критерий – его профессионализм. Ну и харизма!

Пожалуй, это самые важные критерии при отборе кальянных мастеров в наши ряды.

Команда Московской сети кальянных МСК, владелец Стас Юсупов

https://hookahrussia.ru/networks/MSK

Кальянщик — это немножко официант и немножко бармен. Как правило, он сам принимает заказы, поскольку официанты не знают о том, что можно предложить гостям. Гости при помощи кальянщика выбирают крепость, вкус, способ забивки табака и сам кальян. После этого кальянщику нужно забить чашу, поставить угли, разогреть их. Следом — раскурить кальян и вынести гостю, следить за кальяном в процессе курения.

  • Для меня важен опыт: опыт в сфере кальянной индустрии и опыт общения с людьми
  • Как он делает кальян – люблю попробовать лично
  • Важно: как обслуживает гостя, как выносит кальян

Сложности профессии

Кальян — это та вещь, к которой нужно относиться серьезно. Недоедание, недосыпание, обезвоживание, депрессия — все это влияет на процесс курения. Если находишься в таком состоянии, кальян может дать незапланированный эффект — головокружение или даже потерю сознания. Кальянщику нужно это понимать и следить за своим здоровьем.

Хороший кальянщик – это не только сильные легкие. Это прежде всего, особая подача, уникальный вкус или что-то другое, что заставит клиента не просто заказать кальян и оставить чаевые, а и вернуться в заведение снова.

Таким образом, профессия кальянщика требует знания и выполнения множества разных деталей.

Кальянщик – это повар. У повара на кухне должно быть чисто, значит и у кальянщика на рабочем месте – тоже.

Я ценю ответственность, внимательность и умение взаимодействовать с гостями. Ну и, конечно, желание развиваться! Индустрия не стоит на месте.

Что касается девушки-кальянщицы – это огромный плюс. Но с ними всегда сложнее и поиски, и работа. Гости положительно реагируют на них, но доверяют больше парням-кальянщикам.

Гарри. Владелец HookahPlace Римская

https://hookahrussia.ru/kalyannye/hookahplace-rimskaya-moscow

Чтобы забить вкусный, дымный и стойкий кальян, не обязательно быть мужчиной, – главное знать все тонкости и уметь их реализовать. Кстати девушки-кальянщицы традиционно зарабатывают раза в два больше, чем парни.

Научиться профессионально делать кальян невозможно, каждый день можно находить что-то новое. Посещать разные дегустации и кальянные мастер-классы, учиться у лучших.

Любые ингредиенты, которые ты положишь в колбу или чашу будут давать вкус, а экспериментировать можно бесконечно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]